清 茶 Monstar 7°-

【叶周/君云】均匀(上)

蓁蓁:

七夕贺文,算是知此意的HE番外吧


时间是第十一赛季夏休期,叶周同居设定


原本打算英俊地一发完结,但是爆字爆得完全打不住,今天无论如何也写不完了,就还是拆成上下Orz


叶神小周、阿笑阿云七夕快乐,姑娘们也七夕快乐XD


设定上账号卡性格与主人不完全相同,请见谅


———————————————————


均匀




早上七点半,周泽楷打理完毕,照例走到书房门口,对着叶修的背影说:“我出门了。”


虽然是夏休期,但周泽楷还是几乎每天都得外出。为了尽可能地减少对联赛的影响,职业选手们大部分的宣传活动都安排在夏天。今天是七夕,身为荣耀界商业价值第一人的周泽楷有五个活动需要出席,一整天的行程都安排得满满的。




出去的时候说声“我出门了”,回家的时候说声“我回来了”,这是两人开始同居时周泽楷给自己定下的规则,因为他觉得这两句话非常有“家”的感觉。


虽然偶尔还是会觉得有些不真实,但他确确实实是和叶修组建起了一个家庭。


周泽楷第一次试图对叶修说“我出门了”的时候,卡壳卡得极其严重,一想到这简直像新婚小夫妻在道别,就免不了害羞,讷讷了半天“我……我……”。


叶修凑过来,温柔而绵密地亲吻他。每次他说不出话来的时候,叶修都会这样做,一直到完全消除掉他的局促不安为止。


一年过去,现在周泽楷已经可以说得再自然不过了。


叶修总是会说“好的,今天也要加油!”。他经常在周泽楷整理仪表时就跑去打起荣耀,但哪怕是在打副本或PK的最紧要关头,只要周泽楷过来,他一定会给予回应。


这样的细节令周泽楷觉得极温暖。




叶修一边飞快地敲击着键盘,一边回过头:“好的,早点回来啊!”


诶?


叶修很少对他说早点回来的话,大概是理解宣传行程的时间总是难以把握。今天特地说这一句,是因为……想一起过七夕吗?


两个大男人,都不太懂得浪漫,同居一年了,除了生日一起庆祝,还真没过过什么节日。叶修这么一提,周泽楷顿时十分开心,于是用力点头:“好。”


叶修已经转向了电脑屏幕,接着说:“最好七点之前啊,七夕的双人任务是七点开始。”


周泽楷:“…………”


自己果然还是想太多了。


他闷闷地应了一声:“好。”颜表情瞬间从“雀跃”跳转成了“失落”。


语气变化太明显,叶修立刻察觉到了。他在洞察人心方面是何等高手,瞬间想通了其中关窍,赶紧丢开电脑跑过来:“小周不高兴了?”


周泽楷摇头,表情还是低落的。


叶修笑:“我们家要过节,也不过七夕呀。咱俩天天呆一起,还过七夕,不得气死牛郎织女啊。”又补上一句:“像君莫笑跟一枪穿云那样一年也见不上一次的,才需要过七夕呢。”


周泽楷的情绪以肉眼可见的速度高涨起来,叶修看得颇心动,但看看时间,也来不及做点什么,便只是伸手揉揉他的头发:“辛苦啦!今天也要加油!”


周泽楷点头:“嗯!”元气满满地出门赚钱养家去了。


他曾经想过,叶修如果一门心思地想对一个人好,那个人得多幸福啊。当时他怎么会想到,这个全世界最幸福的人正是自己。




这边厢俩人浓情蜜意,那边电脑里因为失去操作者而停在原地动弹不得,只能眼睁睁看着其他人围攻BOSS的君莫笑心里已经刷了一整屏弹幕。


被主人突然丢下这种事,这一年来发生得相当频繁,他早就已经习惯了(才不会>_<)。你说你丢下就丢下吧,你的性取向我也不发表意见了,但能不能别随便拉郎配啊!虽然你跟周泽楷搞在一起了但我跟一枪穿云是清白的啊!尊重账号卡的独立卡格可以吗!


眼瞅着一旁的迎风布阵投过来意味深长的目光,想象一下即将以光速传遍荣耀世界的流言,君莫笑顿时觉得生无可恋。




君莫笑一直对一枪穿云耿耿于怀。


因为正是那个家伙,让他第一次品尝到了死亡的滋味。


当然对账号卡来说,死亡根本就是家常便饭,而且因为分分钟就能复生,所以大家都不当回事。在练级路上,谁不得死个几百上千次啊?


但君莫笑从0级练到满级,夹杂着大小PK无数,还真就一次都没死过。有一个屌炸天的主人,就是这么与众不同。


后来叶修去打职业比赛,君莫笑也做好了心理准备。职业比赛不同于一对一,再牛逼的角色在擂台赛和团队赛里也得经常死一死。但挑战赛一年下来,君莫笑仍然一次都没有死过。最接近的一次是决赛擂台打完一叶之秋,剩下0.03%的生命,君莫笑想着第一次死居然是被无名小辈捡钱包,好像不太体面啊,结果叶修直接GG了,这钱包愣没给人捡成。


所以一直到第十赛季常规赛首轮,君莫笑才在擂台赛对阵一枪穿云的时候,第一次迎来了死亡。


被公认为荣耀世界现任第一人、有“枪王”之称,被无数女角色视为男神、却被夜雨声烦评论为“那家伙就会作秀”的一枪穿云,这是君莫笑和他的初次见面。


男神的层面和作秀的层面,君莫笑都没有体会到。面对一枪穿云,他最强烈的感觉是“同类”:同样的强大,同样的思维方式,以及同样的对胜利的渴望。


结果君莫笑输了。虽然起始生命值并不相同,一枪穿云被他打掉的血也不比他损失的少,但还是感觉到了前所未有的强烈的不甘心。


第一次的回忆总是难忘。不管别人怎么认为,在君莫笑看来,他的宿敌就是一枪穿云了。


因此君莫笑每次碰上一枪穿云,都特别来劲。一年过去,他终于成功复仇,先后在总决赛的擂台赛和团队赛里击败一枪穿云,和叶修一起拿到了冠军。


只可惜,好不容易才踏上卡生巅峰,却因为后继无人,不得不跟着主人退役,徒留下一段传说。但能继续跟着叶修,君莫笑就非常高兴了,战场在哪儿也并没有那么重要。


真正让君莫笑心塞的是,叶修退役之后,居然就和他的宿敌一枪穿云的主人周泽楷在一起了!尽管对主人抱持着无尽的尊(爱)(意),君莫笑还是花了好长时间,才成功强迫自己接受了这个事实。


第十赛季的夏休期,君莫笑和一枪穿云一起跟随主人代表中国出战了荣耀世界邀请赛。虽然曾在战斗中短暂并肩,但夺冠之后,他们自此分别,再也没有见过面。跟着叶修把网游搅和得天翻地覆时,君莫笑有时也会想起一枪穿云,不管怎么说,一枪穿云毕竟是他所遇到过的最强的对手,那样酣畅淋漓的战斗,的确是值得怀念的。而且他是最后的赢家,当然可以大度一些。




周泽楷在晚上6点推开家门,说“我回来了”。叶修已经提前叫好外卖,正等他一起吃晚饭。二人同居后,周泽楷严格遵循周氏家训,坚决将方便面排除出了食谱。


吃完饭又黏糊了一会儿,到七点钟,便去做七夕任务。大号自然不能开,用的是两人还没开始谈恋爱时互相交换的账号卡,在这种时候用上,越发有定情信物的意味了。


做完任务,周泽楷从口袋里摸出另一张账号卡,虽然有点脸红,但还是说出来:“一枪穿云。”


账号卡属于战队,周泽楷平日里从不带回家。今天宣传活动上要用到,取卡时他想到叶修早上说的话,君莫笑和一枪穿云确实已经有一年没见了,便向负责人申请第二天再归还。负责人以为自家队长晚上有安排抽不开身,想着今天是七夕,也就很有人情味地答应了。


周泽楷当然知道叶修不过是随口那么一说哄他开心,但他如今这么幸福,免不了总想做点什么,来让别人也分享这份幸福。


难得到了七夕,就让牛郎和织女见上一见吧。


虽然这念头有点傻……可恋爱中的人谁不干点冒着傻气的事儿呢?


叶修明白周泽楷的心思,不由得感叹了一句“小周你怎么这么可爱”,伸手过去掐一掐他的脸,觉得心里柔软非常。


一年没跟一枪穿云PK过,说不想念那肯定是假的。叶修取出君莫笑的账号卡,登录,直奔竞技场开房。


打了三个回合,各有输赢。到第四回合的时候,君莫笑近身成功,将一枪穿云压倒在石头上。


叶修大笑起来,停下了操作。周泽楷便也停了手,偏过头来看他。


叶修问:“有没有觉得这个姿势特别眼熟?”


周泽楷一看,可不是眼熟得紧。第十赛季总决赛第二场,擂台赛前后第一人对决,君莫笑就是用一个柔道的接投技能,擒起一枪穿云的大腿扛上肩膀,就着这个姿势将他压倒在钟乳石上。


当时一心只想着胜负,还没觉得怎样,现在一看,这姿势简直……太黄暴了好吗。


叶修凑到周泽楷耳边,轻声说:“这个体位我们还没试过,不如今天来点新意?”




TBC




抢下君云TAG首杀的我感觉自己萌萌哒。◕‿◕。

评论

热度(453)